Zwischen frischen Bowls & BBQ-Spezialitäten darf der Feuerlöscher nicht fehlen
Endlich! Mittagspausen-Zeit: Die Frage aller Fragen – was gibt‘s zu Mittag? Schon wieder das Mittagsmenü aus der Kantine oder ein einfaches Belegtes vom Bäcker? Ach komm schon, da gibt es sicherlich auch bessere Geschmacks-Explosionen, oder? Du machst dich also mit deinen Arbeitskollegen auf den Weg nach draußen, um dich von den Essens-Gerüchen inspirieren zu lassen. Halt stop! Da steigt dir ein Geruch in die Nase, den du so noch nicht wahrgenommen hast. Ein intensiver, wenn nicht sogar glückserregender Geruch nach etwas Außergewöhnlichem. Du gehst deiner Nase nach und was du dann siehst, haut dich aus den Socken: Ein echter Hingucker, der dir einfach mal was ganz anderes für deine Mittagspause bietet. EIN FOODTRUCK mit strahlenden Gesichtern hinter der Truck-Theke und einem atemberaubenden Essens-Angebot. Die Frage „Was gibt‘s heute zu Mittag?“ stellt sich jetzt auf keinen Fall mehr, denn das Angebot vom Foodtruck hat dich auf den ersten Blick überzeugt.
Food-Trucks: leckeres Street-Food und mittlerweile auf der ganzen Welt anzutreffen. Ob für einen außergewöhnlichen Snack in der Mittagspause, zur Gartenparty, dem Firmenevent und noch vielen weiteren Anlässen – Foodtrucks bringen einfach immer das gewisse Etwas mit. 0-8-15 kennen Foodtrucker nicht. Denn die Auswahl an Kulinarik ist vielfältig: Von Wrap-Variationen, frischen Bowls, BBQ-Spezialitäten bis hin zu süßen Waffeln, Eis-Variationen und Fusion-Food. Foodtrucks bieten einfach so viel mehr. Besonders auf einem Streetfood-Event kommt man aus den geschmacklichen Erlebnissen nicht mehr raus. Schlemmerhafte Köstlichkeiten wohin der Gaumen nur reicht.
Besonders die Mobilität ist bei einem Foodtruck oder auch -anhänger von besonderer Bedeutung. Denn das ist das Konzept hinter Foodtrucks. Leckeres Essen von überall aus: Auf einem Firmengelände, dem Parkplatz vor dem Baumarkt, mitten in der Altstadt, auf Events aller Art und noch vielem mehr – Food und Truck ist einfach außergewöhnliches Essen gepaart mit einzigartigen Trucks. Unsere Foodtrucker da draußen haben die Art des Caterings auf ein nächstes Level gehoben.
Da es in den Foodtrucks meist besonders heiß hergeht zwischen Grillplatten, Fritteusen und eingebauten Öfen ist das Thema Brandschutz von besonderer Relevanz. Denn immerhin habt ihr in euren Foodtrucks nicht nur euer wertvolles Personal, sondern auch teures Equipment stehen. Neben dem Inventar in einem Foodtruck ist natürlich auch der Foodtruck an sich besonders wertvoll für euch. Viele haben den Ausbau des Trucks vielleicht sogar selbstständig vorgenommen, aufwendige Beklebungen/ Folierungen anbringen lassen und einfach viel Herzblut in den Truck gesteckt. Ein Feuerlöscher ist also ein absolutes Must-Have im Foodtruck. Neben der Tatsache, dass der wertvolle Foodtruck und dessen Inventar vorsorglich geschützt werden sollte, ist das Mitführen eines Feuerlöschers auch Pflicht, da Mitarbeiter beschäftigt sind und Kundenverkehr herrscht.
Welcher Feuerlöscher eignet sich also für Foodtrucks?
Da meist in den Foodtrucks mit Fritteusen und Grillplatten gearbeitet wird und somit das Fett ein steter Begleiter ist, empfehlen wir auf jeden Fall einen Fettbrand-Feuerlöscher. Das Löschmittel ist besonders für einen sogenannten Fettbrand ausgelegt und kann diesen im Gegensatz zu einem Wasser- oder Schaumfeuerlöscher innerhalb weniger Sekunden effektiv löschen. Wir raten natürlich, immer nur dann zum Feuerlöscher zu greifen, wenn es sich noch um einen kleineren Entstehungsbrand handelt. Kommt ihr erst Minuten später zu eurem Foodtruck und dieser steht bereits lichterloh in Flammen, solltet ihr lieber direkt die Feuerwehr alamieren.
Besonders bei kleineren Entstehungsbränden könnt ihr jedoch mit einem schnell zu greifenden Feuerlöscher nicht nur euren Foodtruck vor einem Totalschaden bewahren, sondern auch das teuer, verbaute Equipment darin. Ihr fragt euch jetzt, warum es überhaupt in eurem Foodtruck zu einem Brand kommen sollte, denn immerhin werden Burger, Steaks & Co. nicht in hohen Flammen angebraten. Stimmt – die Gefahr, dass ein Brand vom Grillen an sich aus geht, ist relativ gering, jedoch habt ihr durch das Küchen-Equipment auch etliche Elektronik in eurem Truck verbaut und Elektrobrände sind in Deutschland die Brandursache Nr. 1. Ein kleiner Kurzschluss am Herd reicht.
Neben einem Feuerlöscher raten wir auch zu einer Löschdecke, denn mit einer Löschdecke habt ihr schnell und ohne nachträglichen Schmutz eine Stichflamme gelöscht.
Warum das Mietmodell perfekt für Foodtrucks geeignet ist?
Eben weil Foodtrucks fast immer unterwegs sind und Flexibilität ein Must-Have in dieser Branche ist. Das Mietmodell der Firefly Crew zeichnet sich nicht nur durch Flexibilität aus, sondern erspart euch auch hohe Anschaffungskosten. So zahlt ihr eine geringe Jahresmiete für euren Feuerlöscher und müsst euch dabei um nichts mehr kümmern. Im All Inclusive Mietmodell ist sowohl die Wartung des Geräts alle zwei Jahre sowie der Versand des Feuerlöschers enthalten. Denn die Wartung erfordert keinen Termin vor Ort, an dem ein Fachkundiger das Gerät prüft, sondern erfolgt diese automatische durch Austausch des Gerätes via Postversand. Wir schicken euch alle zwei Jahre einen neu, geprüften Feuerlöscher zu und ihr packt das „alte“ Gerät einfach in ein Paket und schickt es an die Firefly Crew zurück. Auch die Retoure des Geräts ist im Mietpreis inklusive. Kurz und knapp zusammengefasst habt ihr immer einen aktuell geprüften Feuerlöscher in euerem Foodtruck stehen und müsst euch weiter aber um nichts kümmern, als weiterhin eure Gäste mit sagenhaftem Streetfood zu verköstigen.
Und hier geht‘s zu den Feuerlöschern, die ihr einfach über den Online Shop mieten könnt.